От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые калоритные романы Марата Сафина

От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые калоритные романы Марата Сафина

Даша Жукова/Марат Сафин/Аида Гарифуллина

Марат Сафин сделал блестящую трудовую деятельность в большом теннисе. За годы, которые были проведены на корте, спортсмен удостоился огромного количества наград, звания первой ракетки мира и заработал порядка 15 миллионов долларов, благодаря которым сейчас может позволить себе жить в свое удовольствие. В прессе же всегда обсуждалась не только филигранная игра Сафина и его победы, но и насыщенная личная жизнь. Сегодня, в день 41-летия теннисиста, наш сайт решил вспомнить его самые яркие романы, а также рассказать, как сейчас складываются его отношения с противоположным полом.

Первая любовь

В 14 лет Марат Сафин благодаря усилиям мамы (она добилась для сына гранта в швейцарском банке) устраивается в Теннисную академию Панчо Альварино в Валенсии. С того момента будущая звезда спорта начинает самостоятельную жизнь вдали от родины. Большую часть времени Сафин выкладывался на корте, но находил время и на личную жизнь.

Вскоре после переезда Марат начал встречаться с топ-моделью Сильвией Торренс-Валеро. Познакомились они, судя по всему, благодаря сестре модели, испанской теннисистке Кристине Торренс-Валеро.

От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина

Марат Сафин и Сильвия Торренс-Валеро

Подробности этих отношений прессе неизвестны, ведь тогда юный Марат только начинал свой путь и еще не находился под лупой журналистов. Однако именно Сильвия переживала вместе со спортсменом его первые удачи и поражения и сопровождала его на турнирах. В ответ Сафин романтично посвящал возлюбленной свои победы в матчах.

От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина

Молодые люди были вместе четыре года. Отношения Сильвии и Марата закончились, когда он окончил академию и начал свою профессиональную карьеру. На тот момент личная жизнь для Сафина отошла на второй план, и главным приоритетом стал спорт.

От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина

Даша Жукова

Первые слухи о романе Марата Сафина и Даши Жуковой пошли после того, как в прессе появились романтичные снимки пары с совместного отдыха. В 2004 году влюбленные впервые подтвердили свои отношения: они вышли в свет вместе, появившись на открытии одного из ювелирных магазинов.

После этого Сафин во всеуслышание назвал Жукову своей девушкой: это произошло на одном из теннисных турниров. Тогда же в прессе появились слухи о скорой свадьбе спортсмена и дочери успешного бизнесмена Александра Жукова, но до загса они так и не дошли.

От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина

Даша Жукова и Марат Сафин

Марат и Даша расстались спустя год после начала романа — в 2005-м. Примечательно, что именно в тот год Жукова встретила на своем пути миллиардера и владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, за которого впоследствии и вышла замуж. В прессе поговаривали, что именно Даша тогда стала инициатором разрыва отношений с Сафиным: она якобы променяла перспективного спортсмена на успешного бизнесмена.

В 2006 году Марата и Дашу снова видели вместе: по слухам, они несколько раз пытались возобновить свои отношения. По другой версии, таким образом Даша лишь хотела отвлечь внимание журналистов, ведь тогда в прессе уже активно говорили о ее романе с Абрамовичем, который на тот момент еще официально состоял в браке с другой женщиной.

Сам Сафин лишь однажды прокомментировал в СМИ свои отношения с Дашей. На очередной вопрос журналиста о Жуковой он ясно дал понять, что ее больше нет в его жизни:

Меня этот человек больше не интересует. Мы расстались. Теперь каждый может поступать, как ему вздумается. Взрослые же люди, — заявил Сафин в беседе с «Экспресс-газетой», также добавив, что не жалеет ни о чем из того, что произошло.

От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина

Алена Селезнева

После расставания с Дашей Жуковой Марат Сафин успел закрутить короткий роман. Его новой избранницей стала солистка группы «Другие правила» Алена Селезнева. Их отношения были непродолжительными, но оставили яркий след в сердце и в творчестве девушки. Так, поклонники убеждены, что одна из строчек песни Алены под названием «Уимблдон», которую она записала сольно, посвящена именно Марату.

От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина

Не пропустите

Российские пейзажи художника Васендина, которого современники называют вторым Шишкиным

Постоянно поражает творчество тех мастеров, которые, получив азы живописи и рисунка в детских студиях либо в специализированных школах, потом отправляются в самостоятельное плавание в...

Не пропустите

6 мыслях для резвого и экономного ремонтных работ на...

Перекрасить мебель, перетянуть обивку дивана, перестелить ламинат — рассказываем в статье что еще можно успеть обновить в квартире за время каникул. ...

Интересное

Почему известный актёр Стржельчик не разговаривал с внебрачными сыновьями,...

О данной актерской династии знают немногие, ведь никто из сыновей известного актера Владислава Стржельчика не носит его фамилию. В официальном порядке он признал лишь...

Интересное

Похожие новости

6 актерских пар, родивших детишек, но так...

Как важен штамп в паспорте для счастливых семейных отношений? Одни произнесут - это избыточное доказательство ответственного подхода к браку, а остальные - что в...